logo




Política de Privacidad

 

1.- Generales

2.- Definiciones

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

4.- Datos que se recaban

5.- Uso de "Cookies" y "web beacons"

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

8.- Designado de tramitar las solicitudes

9.- Medios para revocar el consentimiento

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

11.- Transferencia de datos personales

12.- Modificaciones

13.- Ley aplicable y jurisdicción

 

1.- Generales [ Subir ]

1.1.- CONSORCIO ARA es una agrupación de empresas comprometidas y respetuosas de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción ii de la constitución política de los estados unidos mexicanos, así como de las disposiciones de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.- Al ingresar y utilizar la página de internet , cuyo nombre de dominio son: www.ara.com.mx, y www.rialta.com.mx (en adelante los sitios web), usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

1.3.- Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a CONSORCIO ARA por cualquier medio incluyendo los sitios web.

Para el caso que el titular continúe en el uso de los sitios web, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

la sola utilización de la página de internet, registrada por CONSORCIO ARA, implica para el público titular (en adelante referido como el "titular" o los "titulares") la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por CONSORCIO ARA, en el momento mismo en que el titular acceda a la página.

Las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

 

2.- Definiciones [ Subir ]

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.3.- Responsable. Persona física o moral (CONSORCIO ARA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.- Encargado.- La persona física o moral (CONSORCIO ARA) que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.7.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.8.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.9.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CONSORCIO ARA y EL TITULAR.

2.10.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CONSORCIO ARA y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de CONSORCIO ARA.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales [ Subir ]

El responsable de la obtención de los datos personales, es CONSORCIO ARA, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que CONSORCIO ARA obtiene con motivo de las actividades que realiza con los usuarios de LOS SITIOS WEB. El domicilio que, para los efectos del presente aviso, establece CONSORCIO ARA es el siguiente: Paseo de Tamarindos número 90, Torre I, piso 24, Arcos Bosques Marco II, Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, ciudad de México, Distrito Federal.

 

4.- Datos que se recaban [ Subir ]

EL TITULAR reconoce y acepta que CONSORCIO ARA, obtendrá directamente los siguientes datos personales y/o patrimoniales, tales como: Nombre completo, edad, género, correo electrónico, teléfono y/o teléfono móvil, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, profesión, necesidades especiales de vivienda, experiencias en compras de inmuebles, actividades preferidas, RFC, Número de Seguro Social (NSS), CURP, Número del INFONAVIT y Número del FOVISSSTE, pagos de pensiones alimenticias, ingresos, pagos de tarjeta de crédito, pagos de vehículos, pagos de créditos hipotecarios.

4.1.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que CONSORCIO ARA, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.2.- CONSORCIO ARA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.3.- CONSORCIO ARA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LOS SITIOS WEB, así como para recabar información demográfica.

4.4.- CONSORCIO ARA acepta y reconoce que utilizará la IP de los usuarios de LOS SITIOS WEB como identificador, a efecto de realizar un seguimiento de su actividad dentro de LOS SITIOS WEB. Esta actividad se medirá y almacenará dentro de la base de datos de CONSORCIO ARA, generando el historial del TITULAR. Cuando EL TITULAR complete cualquier forma de registro que contenga campos de datos personales, esto se almacenará en la base de datos de CONSORCIO ARA, agregándolo al historial de actividad guardado. Adicionalmente, CONSORCIO ARA utilizará la información de la IP para conocer la ubicación desde la cual EL TITULAR accede a LOS SITIOS WEB.‬

 

5.- Uso de "Cookies" y "web beacons" [ Subir ]

5.1.- CONSORCIO ARA reconoce que LOS SITIOS WEB hacen uso de "cookies" y “web beacons” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.- LOS SITIOS WEB usan y guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR, tal como se describe en el 4.4.

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

5.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

5.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

 

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales [ Subir ]

6.1.- CONSORCIO ARA acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para la siguiente finalidad primaria: a. Dar seguimiento a las dudas, comentarios o solicitudes del TITULAR realizadas a través de LOS SITIOS WEB. b. Enviar información comercial de CONSORCIO ARA solicitada por el TITULAR. c. Medir las visitas y vistas de LOS SITIOS WEB, así como identificar su ubicación al momento de ingreso.

6.2.- CONSORCIO ARA podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias: a. Contactarlo por cualquier medio para evaluar la calidad y preferencias en los productos ofrecidos por CONSORCIO ARA, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes. b. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece CONSORCIO ARA. c. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

6.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico: soporte@ara.com.mx

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales [ Subir ]

CONSORCIO ARA se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos y el efectivo uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. CONSORCIO ARA se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, CONSORCIO ARA en algunas ocasiones podrá fungir como el Encargado o Tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

8.- Designado de tramitar las solicitudes [ Subir ]

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del departamento designado por CONSORCIO ARA, cuyos datos se describen a continuación: Designado: Soporte Técnico Correo electrónico: soporte@ara.com.mx

 

9.- Medios para revocar el consentimiento [ Subir ]

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- CONSORCIO ARA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO [ Subir ]

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CONSORCIO ARA, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- CONSORCIO ARA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales [ Subir ]

CONSORCIO ARA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CONSORCIO ARA, si la vulneración no es imputable a él.

 

12.- Modificaciones [ Subir ]

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que CONSORCIO ARA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LOS SITIOS WEB, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Ley aplicable y jurisdicción [ Subir ]

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Magazine

Información corporativa
Contáctanos